Гео Граф: Геодезия Землеустройство Кадастр

Геодезия * Межевание * Кадастровый учет

Землеустроительная организация, осуществляющая функции кадастрового инженера в отношении земельных участков и строений. Аккредитована Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и Департаментом земельных ресурсов г.Москвы.

Публикации

В ходе жилищного форума риэлторы призвали внедрять инновации

Для успешного преодоления кризиса риэлторскому сообществу необходимо внедрять инновации в работе с клиентами и расширять сферы влияния профессиональных сообществ. Такое мнение высказали участники Гражданского Жилищного Форума в ходе конференции «Риэлторский бизнес: актуальные вопросы и проблемы развития».

По мнению генерального директора компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олега Самойлова, за последний год реальных инноваций в практике работы риэлторских компаний с клиентами не появилось. «Кризис изменил рынок, но не изменил создание. С клиентами работают также, зачастую не понимая, что им на самом деле нужно. Но сами потребители уже определились, за что готовы платить», - считает Самойлов.

Согласно приведенным им данным, на первом месте при выборе агентства недвижимости у потребителей находится положительная репутация компании. Также большое значение имеют стоимость ее услуг, безопасность и надежность сделок, квалификация сотрудников агентства и прозрачность его деятельности.

«К сожалению, членство в различных профессиональных сообществах занимает в этом списке приоритетов последнее место», - отметил Самойлов, добавив, что через несколько лет риэлторское сообщество за это «еще заплатит».

Аналогичного мнения придерживается и президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти Екатерина Романенко. По ее словам, АРСП не собирается в кризис замораживать свою деятельность.

«В данный момент мы сконцентрировались на реализации тех громких проектов, которые были заявлены в прошлые годы, но пока не были воплощены в жизнь. В частности, мы не бросили проект с сертификацией своих членов. Сейчас мы облегчили для компаний нагрузку при ее прохождении (предложили рассрочку платежей и более дешевый вариант экспресс-аттистации). И мы приняли решение, что в ближайшее время все наши действительные члены должны пройти сертификацию. Также мы развиваем проект по страхованию профессиональной ответственности компаний-членов Ассоциации и страхованию титула при сделках купли-продажи», - сообщила Екатерина Романенко.

Ольга Мурашко
 

02.10.2009 19:52
Источник: БН.ру
к оглавлению