Гео Граф: Геодезия Землеустройство Кадастр

Геодезия * Межевание * Кадастровый учет

Землеустроительная организация, осуществляющая функции кадастрового инженера в отношении земельных участков и строений. Аккредитована Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и Департаментом земельных ресурсов г.Москвы.

Публикации

На рынке загородного строительства наблюдается конкуренция технологий

По мнению представителей компании «Теплый дом», одного из авторитетных участников рынка загородного строительства, сейчас в России наблюдается конкуренция не между отдельными компаниями, а между строительными технологиями в загородном строительстве.

Как рассказали в пресс-службе компании «Теплый дом», существует ряд современных технологий, которые конкурируют между собой. Технологии различны, как по техническим характеристикам, так и по стоимости строительства. И эти различия часто принципиальны даже при возведении отдельных объектов, не говоря уже о строительстве целых коттеджных поселков.

Из современных технологий, широко представленных на российском рынке, специалисты «Теплого дома» выделяют используемую ими российско-австрийскую технологию Velox (Велокс), а также ряд конкурирующих направлений, основными из которых являются газобетон и «Дюрисол».

Компания «Теплый дом» является лидером в России по объемам строительства по технологии Velox и отмечает ряд преимуществ и причин, по которым она остановила выбор именно на этом направлении, важнейшими из которых являются отличные теплотехнические качества, высокая пожаробезопасность материала и долговечность.

По признанию представителей компании «Теплый Дом», абсолютного лидерства в загородном домостроении у используемой ими технологии Velox пока нет. И несмотря на то, что она очень активно завоевывает российский рынок, зачастую заказчикам приходится доказывать необходимость именно ее использования, хотя многие уже приходят именно за конкретной технологией, а не просто за красивым домом.

Вместе с тем, по мнению специалистов компании «Теплый Дом», полноценное освоение современных технологий для многих строительных компаний является достаточно затратным, и небольшие компании чаще всего избегают их, выбирая традиционные и уже устаревшие материалы. Этот факт, вместе с наличием некоторого информационного вакуума, препятствует развитию современных технологий загородного домостроения.

«Заказчики порой делают выбор, исходя из ограниченной информации, предложенной им рынком, и в итоге получают за свои деньги не то, что могли бы, - комментирует гендиректор компании «Теплый Дом» Григорий Ким. - Вместе с тем, мы, как крупная компания, совершенно не случайно выбрали технологию Velox для своей работы. Этот выбор был основан, как на нашем опыте работы в строительстве, так и на детальном изучении технических и экономических характеристик конкурентных предложений. Для нас было бы просто не выгодно и не интересно работать с устаревшей или неэффективной технологией».

Строительная компания «Теплый дом» организована в апреле 2007 года. Компания специализируется на строительстве коттеджей и коттеджных поселков на территории РФ.

 

24.09.2009 19:48
Источник: КДО
к оглавлению