Гео Граф: Геодезия Землеустройство Кадастр

Геодезия * Межевание * Кадастровый учет

Землеустроительная организация, осуществляющая функции кадастрового инженера в отношении земельных участков и строений. Аккредитована Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и Департаментом земельных ресурсов г.Москвы.

Новости

Сокращены сроки регистрации сделок с землей!

Сокращены сроки регистрации сделок с землей!

Вопросы, связанные с регистрацией документов, являются одним из самых острых для граждан. Пройти регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним не могут миллионы наших сограждан, это долгий и весьма не дешевый процесс. Очереди в Росрегистрацию огромны, в некоторых субъектах, чтобы подать документы на регистрацию, гражданам требуется приезжать к шести часам утра. Если повезет, то оформить имущество можно за полтора-два месяца, а если не повезет, то на это может уйти не один год.

С текущего месяца во всех субъектах Российской Федерации сокращены сроки государственной регистрации сделок с землей в территориальных органах Росрегистрации и сроки предоставления кадастровых паспортов земельных участков и иных сведений государственного кадастра недвижимости в соответствующих региональных органах кадастрового учета с 30 до 15 дней. Все уполномоченные органы получили соответствующие приказы своего руководства.

При этом необходимо отметить, что государственная регистрация права по каждому основанию может быть приостановлена. В случае, если у государственного регистратора появились сомнения в наличии оснований для регистрации прав, а также подлинности документов, представляемых для регистрации, он может приостановить регистрацию сроком на один месяц. Более того, может случиться, что у гражданина поменялись обстоятельства и уже он желает приостановить регистрацию. Для этого требуется написать соответствующее заявление и указать причины этого. Срок в указанном случае устанавливается не более трех месяцев

Напомним также, что в конце июня нынешнего года внести поправки в действующее законодательство предложило Министерство экономического развития. Ведомство рекомендовало внести изменения в федеральный закон О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", которые сокращали бы сроки максимальные сроки регистрации с одно месяца до 15 дней. 6 июля 2009 года Президиум Правительства Российской Федерации одобрил законопроект, предложенный Минэкономразвития, и принял решение внести их в Государственную Думу в установленном законом порядке.

Источник: Зем.Ру
15.07.2009