Гео Граф: Геодезия Землеустройство Кадастр

Геодезия * Межевание * Кадастровый учет

Землеустроительная организация, осуществляющая функции кадастрового инженера в отношении земельных участков и строений. Аккредитована Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и Департаментом земельных ресурсов г.Москвы.

Новости

Цена договора купли-продажи недвижимого имущества является его существенным условием

Цена договора купли-продажи недвижимого имущества является его существенным условием

Изменения, вносимые в правоустанавливающий документ на объект недвижимого имущества - договор его купли-продажи недвижимости является основанием для внесения изменений в подразделы ЕГРП на данный объект недвижимого имущества. Такие разъяснения дал федеральный арбитражный суд Московского округа в своем постановлении от 04.09.2009 года N КГ-А41/7709-09.

В тексте постановления казано, что в соответствии с пунктом 1 статьи 555 Гражданского кодекса Российской Федерации, условия, касающиеся цены объекта недвижимого имущества являются существенными договора купли-продажи таких объектов. Норма гласит, что «Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества. При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным».

Таким образом, внесение изменение в договор, предметом которого является недвижимое имущество (земельный участок, здание, сооружение и прочее ), включая сроки, цену, порядок исполнения обязательств, в том случае если указанные условия напрямую связаны с информацией вносимых в ЕГРП, подлежит обязательной государственной регистрации (изменений в соответствующие подразделы ЕГРП).

Источник: Зем.ру
22.09.2009